如何找出小程序项目中体积最大的文件?

为什么要找到小程序项目中体积最大的文件?

微信小程序由于有「用完即走」的愿景,在小程序的大小上做了一些限制,单个小程序的大小需要在 2M 以内,如果小程序大于2M,则需要通过分包来实现。

在不使用分包的情况下,想要确保小程序的大小符合要求,就需要对项目中的文件进行优化。通过找到大文件,对项目的大文件进行优化是一个好办法。

如何找到项目中的大文件?

在 macOS 系统中,你可以借助命令行工具,来快速找到项目中的大文件。

你可以打开命令行,输入以下命令,获取到项目中最大的 10 个文件。

find . -type f -not -path '**/.git/**'  -exec du -h {} + | sort -r -h | head -n 10

执行效果如下

命令行执行效果

代码解读

上面这行命令采用了 Linux 下的通道来进行数据的传递,可以分为以下三个子命令

  1. find . -type f -not -path '**/.git/**' -exec du -h {} + 找到当前目录下的所有文件,并执行 du -h 获取到文件尺寸
  2. sort -r -h 对输入的内容,降序排列
  3. head -n 10 提取前 10 条数据,进行展示

通过对于上述的三个子命令的理解,你可以根据自己的实际需求进行调整,适配你自己的项目情况。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。