WordPress 的静态化缓存和动态化缓存应该如何选择?

在我发出了 为 WordPress 加入 Redis 缓存提升访问性能 的文章后,有不少朋友给了建议,主要有以下几个:

  1. 可以在前面套一层 CDN ,使用 CDN 来完成缓存。
  2. 可以配置 Nginx 缓存。
  3. 可以给文章生成静态的。

在我看来,这些都是很好的建议,对于很多新人的博客主而言,都是不错的选择。不过就我自己的需求而言,这个并不是好的选择。

从网站性能的提升而言,他们所提供的建议确实是不错的,通过对网站进行静态化处理,从而实现访问的提速,用户直接访问静态的缓存是不错的选择。

不过,对于我来说,倒也不仅仅是给读者一个更加舒服的阅读体验,对于我自己而言,更加舒适的写作体验也是极为重要的。

引入了 Redis 作为缓存后,所有的 MySQL 查询会进行一定的缓存,从而让网站的整体使用体验变得更好,对于我来说,是一个更好的选择。

WordPress 的静态化缓存和动态化缓存应该如何选择?》有2个想法

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。