silver mercedes benz emblem on blue surface

在开发 Gutenberg 插件时,如何处理防抖?

在开发 Gutenberg 插件时,如果你需要对编辑器的内容进行处理,则需要为其加入防抖措施,避免你的函数被频繁调用。

思路

由于编辑器需要高频处理,因此需要采用防抖策略,避免将多次输入视为不同的事件。这里可以使用 WordPress 提供的 useDebounce 来实现控制。需要注意的是,WordPress 自动的 Debounce 函数传入的参数应当采用 useCallback 来进行包裹。

参考代码

import {subscribe} from "@wordpress/data";
import {useDebounce} from  "@wordpress/compose"
import {useCallback} from "@wordpress/element";

const debounced = useDebounce(
        useCallback(() => {
            // do some thing
        }),500
    );
subscribe(debounced);

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。