brown book on white table

如何在知识付费领域中获得0差评

我算是一个很早就在接触知识付费的人,从 2018 年初,就开始做一些和知识付费相关的事情,也赚了一小笔钱。

今天刚好看到了一篇介绍的文章,我也来写一些自己的看法。

知识付费大家想要的是什么?

如果处在知识付费的早期,我们会不知道自己花钱购买的是什么,而选择给我们所支付的价格一个较高的预期,难免将其类比为图书、学校的课程等。

但随着知识付费的不断的发展,我们开始接触到越来越多的知识付费产品,有的好,有的坏。我们对于知识付费产品的体验也越来越多。慢慢的,我们对于知识付费的产品的阈值开始两极化,我们开始感受到那些好的,知道哪些是差的。

如何获得 60 分?

当我们有了这个定位以后,我们就可以进入到下一个环节,如何和你的读者满意?

其实并不困难,只要让你的产出和读者的预期是一致的即可。

而这种一致,你可以根据自己的所处的平台、你所提供的产品的价格来决定。

在对应的价格上,花费你的心力,尽心尽力的去撰写内容,就足以让你的读者们在阅读你的内容的时候,感受到你内心的真诚。

当读者感受到你的真诚以后,你就赢得了 60 分

有了 60 分,你就可以隔绝绝大多数的差评。我在看很多的知识付费的产品,最终的差评无非是,这些内容在网上一搜索就能搜索到、这些内容已经老旧过时等等。

而这些问题,都是作者可以通过自己的努力解决掉的

作者只需要自己多多努力,便可以避免自己的内容和公开的免费内容同质化,就可以避免自己的内容过于老旧。而这些,只看作者是否愿意做。

如何获得 90 分?

60 分很容易,但 90 分却很难,想要获得 90 分,你需要花费更多的时间和精力。总的来说,我认为 90 分的内容需要具备以下条件中的任一或多个:

  1. 独家内容:这个内容只有你有,别人没有。那这个就是你多出来的 30分,是你的核心竞争力。
  2. 全面内容:虽然互联网上信息都有,但你的内容最为全面,读者从你的内容中来,到你的内容中去,完全不需要再搜索更多的内容,那对于初学者类型的读者来说,体验是极佳的。即使是一个高级的读者,也可以从你的内容中的某一个小点收益,这样对于读者来说,也是有收获的。
  3. 独特视角:可能某个内容别人也都知道,但你提供了一个完全不一样的看待问题的视角和思路,看起来很新奇,那对于一些读者来说,也是提供了价值,这些价值,会让用户为你送上最后的 30分。

总的来说,我自己的体验便是,当你掌握了这三点中的任一或多个,就可以为你的内容获得 90 分的积累。

如何获得 100 分?

这个我也不知道?‍♂️,大家自求多福吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。