为什么不买 NFT?

从去年开始,我就开始定投 Crypto 领域的主流货币,比如 BTC、ETH 等,每月少量入金,用一笔不会影响我正常生活的钱来完成 Crypto 领域的投入。

而最近大火的 NFT,我除了参与一些 NFT 的开发意外,并没有参与市场化的交易。

对我来说,原因其实非常简单:

  1. 我认可数字藏品有价值,但数字藏品很多时候是在赌喜好,相比于主流币的价值增长(随着共识和稀缺提升),数字藏品往往会出现非常典型的「接盘」的情况出现。如果你看好的藏品没有人喜欢,则很难产生流通。这一点 NFT 有典型的弱点。
  2. 基于结论 1 ,就会推导出结论 2 :一个流通比较困难的产品,就需要你更加在乎时机,你只有在卖出的时机卖出,才能获得收益。这会要求你「盯盘」,时刻关注交易信息,及时将你自己的藏品卖出去。

虽然 NFT 确实可以一夜暴富( 0.1 Eth 入,5 个 Eth 出)也是很正常的,但对于身在其中的玩家来说,消耗的精力也是 BTC、ETH 等主流币的定投者无法比拟的。

至少,买 BTC 和 ETH 我可以每天安稳的睡觉,不用担心需要实时盯盘,在一个好的时候卖出。

为什么不买 NFT?》有1个想法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。