Gmail 的一个搜索小技巧

Gmail 的一个搜索小技巧

很久没有看 Gmail 了,堆积了一千多条消息。于是今天上午抽了半个小时,清理了一下邮箱。

RaiseByTurtles 中找到如何筛选出所有没有标签的邮件,我使用的是下面这个 Query

-has:userlabels -in:sent -in:chat -in:draft -in:inbox

通过这个 Query ,我就知道我其实还可以使用 - 的语法来在 Gmail 中搜索邮件(过去我几乎只用 is:unread [query] 来搜索所有包含某个关键词的我未读的邮件)。

在清理过程中,我就可以不断的在其中去叠加一些关键词,来实现,干掉那些已经失效的邮件,比如,通过下方的 Query 就可以实现屏蔽掉所有没有标签且不属于 Substack 和 zhubai 的邮件,从而避免误伤到我订阅的 Newsletter。

-has:userlabels -in:sent -in:chat -in:draft -in:inbox -substack -zhubai

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注