red and yellow hand tool

先定目标再练习

这几天又在看《知识付费》,看到一些之前没有注意到的内容,分享出来.

第一个密码不是多写,而是确定写作的质量标准

《知识付费》,萧秋水

看到这一句时,恍然大悟.

我因为兴趣广泛且精力还算充沛,所以做了很多的事情,但是这些事情未必能够给我带来足够多的好处.而这个过程中, 可能很多事情都是无意识去做的.因为我想做,所以我就去做了.

这种无意识最终导致的结果是我的产物可能在创意 & 想法上是好的,但最终产出物的质量却不尽如人意.在这个过程中,确实的就是标杆产品.

如果先找到标杆内容,再进行制作,那么所制作的产品是有一个对比的,有了对比,就有了提升的空间,也就自然而然的明白应该如何优化,再辅以练习,就自然而然的可以提升自己的质量。

这个点其实和史蒂芬科维的《高效能人士的七个习惯》中的以终为始是一个道理的。我依然需要重读这本书,将所学到的东西,内化到自己的各项工作中。

目前来看,我需要设定标杆内容的方向包括:

  1. 文章撰写的标准
  2. 视频课程录制的标准
  3. 视频课程制作的标准
  4. 代码质量的标准

不知道读到这篇文章的你都知道什么标准呢?也可以分享给我。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。