灵光一闪

灵感:一个基于 Github 的 Twitter 用户数据分析工具

这两天在研究 Twitter 的增长。在想有没有可能做一个开源的 Twitter 用户数据分析工具。奈何暂时没空,所以先把灵感记录下来。

特色

  1. 使用 Github 存储数据,无需另行创建数据库
  2. 项目无需服务器

特性

  1. 使用 Github Action 获取数据
  2. 使用 Github 存储数据
  3. 使用 GitHub Pages 展示数据

一些实现的思路

  1. Github Action 支持定时触发,可以设定每小时/每分钟启动一次,这个应该是一个配置参数。
  2. 数据应该是两种,一种是分块数据,按日切片/按小时切片。同时应该还有一个合并后的数据,用于 Web 展示。这部分的实现思路可以参考之前做的 opensource menu
  3. 页面应该是自动构建然后放置在 gh-pages 分支,然后可以默认访问。
  4. 页面应该可以看到数据和在数据前后的 tweet (所以需要调用多个 API)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。