yellow and black building under white clouds during daytime

用好传感器带来的产品价值

昨天在宜家买了个钟表,仔细研究后发现,这个产品的设计非常的有意思,完美的表现出在已有设备加,加入一些小巧的传感器,从而实现一个非常有意思的产品。这也是我觉得当下,我们的互联网产品、软件产品、硬件产品在设计方面所缺乏的。

我买的产品是宜家的 LÖTTORP 洛托普,我买了个百搭的白色表。

初次看到这个表,其实有点其貌不扬,常规的显示屏和四个莫名其妙的 Icon。

正面

背面倒是不错,只有电池仓和两个按钮,十分的简洁。

这个表设计的有意思的点在于他在内部嵌入了一个传感器,通过这个传感器来感知钟表此时的方向,从而实现控制展示不同的功能。通过这样的方式,来实现了在一个钟表当中,集成了多个钟表的能力。

下面的视频,是我自己录制的视频,可以帮助你直观的看到这个设备的操作方式。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。