people doing office works

你为什么而工作?

对于很多人来说,工作是被选择,在这种情况下,这篇博客并不适合你,因为没有选择的情况下,这就是你的最优解。

不过,当你有选择的时候,你可以认真想想,你到底想要的是什么?这个可能可以在很多时候解决你的问题。思考自己的长期目标,并将自己的每一份工作安排在长期目标之下,就能更好的工作和过好自己的生活。

对于现在的我们来说,工作不一定是为了赚钱。当然,你可以因为赚钱而选择一家公司,但当你有不止一个选择的时候,你就可以思考,这份工作带给你的愉悦感和能给你带来的经济效益是否匹配。 我自己经历过独立开发者 & Freelancer 的状态,总的来说,作为一个开发者,生存并不困难。在这种情况下,其实可以考虑做自己想做的事情,而不是做自己不想做的事情,颇有一点端起碗吃饭,放下碗骂娘之感。而如果你的工作和你的长期发展方向一致的话,你就会发现,你做每一件事都是很开心的。而且你知道,你所做的每一件事都是为长期发展打基础,何乐而不为?

就像我曾经和一个小学同学一起吃饭的时候说,人这一生,痛苦就痛苦在知行不合一。就像他明明认为现有的人工智能根底在于算力的提升和数据的丰富,却坚持在高校体系内寻求算法的最优解。每天做着自己不认可的事情,是挺痛苦的。

你为什么而工作?》有1个想法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。