OneInStack 中 Redis 的使用注意事项

在使用 OneInStack 时,有一些事项需要注意,不然可能会导致你的 Redis 在使用过程中出现问题。

1. Redis 默认配置内存是 122 MB

OneInStack 中 Redis 的默认内存配置是比较小的,只有 122MB ,对于一些大型应用来说,是肯定不够的,因此,在实际使用过程中,还是最好将其修改为一个更大的值。

配置文件路径: /usr/local/redis/etc/redis.conf

需要修改的项目 maxmemory 122000000,将 122000000 修改为 256000000 即可将 Redis 使用的内存设置为 256 MB,从而扩大了整体可用的内存的大小,应对大型数据库也游刃有余。

2. Redis 的逐出机制为 noeviction

OneInStack 中 Redis 的默认逐出机制是 noeviction,即内存满后不逐出,写入缓存报错,读缓存不受影响。

对于将 Redis 作为数据库的场景而言,这么干是正确的。但对于做缓存的场景,则需要修改逐出机制,比如可以将逐出机制修改为 allkeys-lru,即在全部的key中淘汰最近最少使用的key。

在配置文件( /usr/local/redis/etc/redis.conf)中加入一行配置即可

maxmemory-policy allkeys-lru

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。