几个 Swagger UI 的替代品

Swagger 算是 Code 2 Doc 的默认选项了,各种语言都提供了生成工具,此外官方还提供了一套方便使用的默认 GUI。

不过,Swagger UI 本身其实并不够好用,所以社区就会提供一些 Swagger UI 的替代品,方便大家使用。

ReDoc

ReDoc 是一个前端的开源项目,在 Github 上拥有超过 1W + 的 Star。对我来说,我觉得他最好的点是左中右三栏模式,左侧切换 API,中间查看 API 详情,右侧查看接口调用的 Sample,比 Swagger 官方的 UI 瀑布式的要舒服。

Angular Swagger UI

Angular Swagger UI 同样是一个开源的项目,界面简洁明了,虽然是瀑布式布局,但由于在界面上更加简洁,所以同样可以在同样的屏幕中,获取到更多的信息。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注