如何面对朋友的推荐

昨天和朋友去街上溜达,期间他给我介绍了一个拍夜景模式的 App,叫 「Night Mode」,在他给我拍样片的时候,我就付费把 App 买了下来。

他很惊讶,为什么我会这么快买?,「你是我见过买的最快的」。


为什么会有这个问题?

可能是因为过去的人们都无法相信他,也不会选择相信他。所以就要再三思索才决定是否要购买和选择使用他所推荐的产品。

但对于我而言,我并不会在每一次都这样做。实际上,我的推荐机制的运作是基于对于人的信任而进行的。

举个例子,就这次的场景来说,是一个朋友向我推荐他自己觉得好用的 App。那我思考的是:

  1. 这个人可靠么?答案是肯定的。
  2. 这个人用过的 App 多么?他推荐的好么?答案也是肯定的,他手机里装了几百款 App,同一类型的软件往往会下载多款。
  3. 这个 App 贵么?答案是否定的,这个 App 并不算特别贵,18 元。
  4. 这个 App 的价格,超出我对于这个人的信任了么?答案是否定的。这个价格不会让我损失对他的信任。

既然上面的问题都指向了可以买,那我大可以相信他的选择,直接下单购买。

很简单的几个问题,就把问题的决策做完了。何乐而不为呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。