fountain pen on black lined paper

无压写作的艺术

博客写多了,难免会有一些时候遇到一些选题写了一半,临时有事,放下选题,先去干活。但久而久之,就累计了不少选题,一直放在草稿箱中。

长期以来,我的草稿箱中都有不少的文章,今天发现,我的草稿箱中有15篇文章,而其中最为古老的一篇,可以追溯到三年前,2017年。

毫无疑问,三年后,我的心境已与当时大相径庭。当年的心绪波动,如今已毫无感受。这些文章也很难再继续写下去。

既然如此,倒不妨放弃掉这些草稿,放这些草稿一条生路,也放自己一条生路,草稿箱中只留那些我短时间可以写完的文章(我觉得一个月的时间是一个不错的时间限制,毕竟一个月,已经是30天,720 小时,43200分钟)。如果我无法在这个时间段内写完这篇文章,想来当时的 Context 已然消失不见,那就直接删除草稿,把时间留给下一篇文章吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。