white and green remote control

2021 年了,为什么我还是推荐你写公众号

做一个自己的公众号,在近两年的「个人品牌」类的课程中,是一个热门,但我不太想去以那些视角来和你讨论这个问题。今天,我要给你提供一个新的视角:Proof of Work

何为 Proof of Work ?

工作量证明(Proof-of-Work)是一种计算的经济对策,在这里,被我化用为「证明你自己都做过哪些事情」。

为什么你需要 Proof of Work?

我们在日常的工作和生活过程中,经常会有一些专属于自己的想法、观点出现,而出现这些内容以后,你如何在日后的某个时间点,证明这个观点、想法是属于你自己的?

在过去,我们需要通过专利/版权确认的方式来证明这一问题,很有效,但成本很高。有没有一种可以更低成本可以证明这件事呢?

答案是肯定的

微信公众号在 2015 年上线了其原创声明功能,因此,你可以使用微信公众号自带的原创声明的功能,来完成对自己想法的初次发表,从而在后续可以借由微信公众号的原创声明来证明自己对于某一个知识、某一个事件的观点和看法的发布时间节点。

但是,需要注意的是,此方式更多使用在于一些不那么正式的场合,对于一些需要用作证据的方式,微信公众号不一定会被机构采信,因此,对于重要的文本,申请版权证明或专利证明还是必要的。

参考阅读

  • 微信公众平台上线原创声明功能:为维护作者权益: https://tech.qq.com/a/20150122/081739.htm

2021 年了,为什么我还是推荐你写公众号》有3个想法

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。