red and blue light streaks

如何使用 MoneyWiz 记录你的加密货币投资

之前写了《如何使用 MoneyWiz 记录你的美股投资》,同样的,我也进行了加密货币的投资。这篇文章算是基于那篇文章的一些调整。如果你需要记录美股投资,那么也推荐你去看看那篇文章。

Moneywiz 中的加密货币投资逻辑

和美股账户不同,在 MoneyWiz 当中,并不会区分 Balance 和 Asset,而是将不同的加密货币记录为不同的货币。因此,在 MoneyWiz 的加密货币账户当中,你实际上是在一个账户当中管理多个不同的货币。不过,虽然理念不太一样,但操作上差不多。

初始化仓位

在进行仓位初始化的时候,基本和美股账户等其他账户一样,填写基本信息。

并在完成基本信息填写的之后,进行仓位的初始化,你可以输入你所持有的加密货币的代码以及对应的数量,会自动帮你计算你持有的加密货币的价格。

添加完成后,你就会看到类似投资账户一样的界面

这里基本上没有什么可说的,左侧资产组合,可以看到当前的持仓和具体的价格。交易当中则会展示你后续的买入。

买入/卖出加密货币

我之所以单独写一篇文章来介绍加密货币,主要便是 MoneyWiz 的这个「货币转换」功能。

在加密货币账户当中进行交易时,实际上是在处理不同的货币转换。因此,你需要将其他账户中的余额通过转账或直接收入相应的货币到加密货币,再使用加密货币账户自带的货币转换功能来完成账户的交易。通过这样,你就可以完成加密货币交易的记录。

一些 Tips

需要注意的是,MoneyWiz 当中,初始化仓位的波动是不会在列表中展示的。只有你后续产生的交易而产生的波动才会展示在列表中。

比如,我一共有两个不同的账户,一个用来日常交易,一个用来囤币,此外还有一部分币存在 Binance(每凑够 10000 块再提取),在这种情况下,因为我的两个日常账户很少交易且只有初始化账户,所以不会显示波动。而 Binance 账户因为有日常的买入和卖出,就会记录具体的波动。

参考资料

https://help.wiz.money/en/articles/4440730-how-to-track-forex-and-or-crypto-currency-investments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。