gray wooden house

梦想的房子(2):卫生间篇

关于卫生间,我其实一直很喜欢日式卫生间的风格,小巧但功能又足够丰富。但是对于我来说,我并不觉得一定要把卫生间做的那么小,如果有充足的空间,可以适当的调整一下,从而获得更好的生活体验。

尺寸

对于卫生间而言,我其实可以接受空间小一点,但我还是希望可以有干湿分离的。这样可以避免卫生间总是潮潮的。

功能设施

浴缸

每日的工作结束后,泡个浴缸是非常舒服的事情。相比于国内的浴缸,日式浴缸会更小一点,但同时也让泡澡这件事变得更加轻量。不需要背负那么重的负担。如果可以的话,我还蛮希望有一个日式的小浴缸,从而让每天都可以更加惬意。

热风/浴霸/自循环温控系统

租房的一个痛点就是大部分房子的卫生间并没有浴霸和热风,这就导致你洗完澡之后,会非常的冷,擦完身子出来瑟瑟发抖。洗澡过程中也必须开着热水,这样才不至于觉得冷。

因此,热风和浴霸对我来说是必要的。这能让你在洗澡中可以获得温暖。洗完澡擦身的时候也不至于感到冷。

淋浴头

淋浴总体来说,我觉得一些星级酒店的淋浴是非常不错的,原因主要如下:

  1. 水压足够大:这可能需要在自己家中安装一个增压泵来实现。
  2. 水温足够热:这可能需要在家中配置一整套零冷水的解决方案来实现。
  3. 多样的冲水方式:你可以选择顶冲,也可以选择侧冲。这样对于我这样的个子相对高一些的人来说,可以用顶冲来洗头,非常舒服。

因此,我希望自己以后装修房子的时候,也可以购买并配置这样的方案。

自动马桶

虽然我其实觉得蹲便可能更适合我们每一个人。但确实要考虑到家中的其他成员的诉求,自动马桶还是必要的。

洗衣机 & 烘干机

晾衣服真的是一个痛苦的事情,如果在洗衣机上提供了烘干的功能或有相应的烘干机,会让晾衣服这件事变得更加简单。同时,也可以让我们更好的利用阳台。

泡着茶,喝着咖啡在阳台上看书难道不舒服么?

总结

卫生间看似不起眼,但说实话,卫生间还挺影响生活质量的。你的一天从卫生间开始,你的一天也从卫生间结束。一个好的卫生间,值得你拥有。

梦想的房子(2):卫生间篇》有4个想法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。