油猴脚本不支持 Modules Javascript 导致空白脚本报错

油猴脚本不支持 Modules Javascript 导致空白脚本报错

最近在写一个油猴脚本时,因为懒得写 DOM 处理函数,我试图在油猴脚本当中引入 Zepto.js, 用于实现 DOM 操作。

但在引入 Zepto 之后,发现即使是空白的脚本文件,在网页加载时依然会报错。经过排查发现,是我引入的 Zepto 文件导致的,进一步研究后发现,之所以有这个问题,是目前油猴脚本仍不支持 Modules ,因此,我引入 Zepto 就会报错。

想要解决这个问题倒是也简单,将 Zepto 替换为 JQuery 即可。本来想着用 Zepto 会轻量一点, 最后发现还是要上 JQuery。好在是目前 JQuery 提供了不含 Ajax 和 Effect 的 Slim 版本,倒是也不用担心引入的依赖文件特别的大。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注