如何处理 Github Action 报出的 remote: Permission to xx x denied to github-actions[bot]  问题

如何处理 Github Action 报出的 remote: Permission to xx x denied to github-actions[bot] 问题

在帮 @MikeyWei 搭建 Beyond-the-World 的网站时,他希望我能够实现 Hexo 自动的部署能力,这样作为一个写作者,他可以只关注于写作(只需要复制粘贴 Markdown)本身,不需要去处理 Hexo 本身的配置问题。所以我便借助 GitHub Action 来实现自动部署,帮助他实现想要的目标。

不过,在执行过程中遇到了一个问题,Github 提示 remote: Permission to xx x denied to github-actions[bot]

GitHub 提示

但我使用的是 Github 默认的 Secret Token ,并没有手动配置,所以并没有发现有配置权限的地方。而过去同样方式又是可以的,所以可能的问题便是 Github 提供了新的配置,导致这个 Token 默认没有权限了。

我的配置文件

仔细研究后发现, Github 的确是新增了一个配置,在项目的 Settings – Actions – General 当中,新增了一个选项 workflow permissions。你可以通过直接修改这个选项,来为你的 Flow 提供默认的读写权限。

不过,由于我不是组织的管理员,所以没办法设置,所以我选择了另外一个方式,在 Action 的 yaml 中添加了 permission 的描述,为这个 Job 新增了写权限,默认的 Token 便拥有了写权限。

延展阅读

https://docs.github.com/en/actions/security-guides/automatic-token-authentication#modifying-the-permissions-for-the-github_token

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注