ChatGPT 到底会替代谁?

ChatGPT 到底会替代谁?

随着 ChatGPT 的出现,我们发现,很多工作似乎不再需要人来做了。写博客?ChatGPT 可以写的 比你更好,写的更快,写的更多。写代码?ChatGPT也能干,甚至比你可能写的要标准。

不少人因此恐慌,觉得自己的工作已经失去了意义和价值 ,自己即将被 ChatGPT 所替代。

对于从事重复性劳动的人而言,平心而论,确实将要被替代。我们不再需要人来做重复性的劳动,机器人可以全年无休,永无止境的工作下去,且随着技术的不断演进,机器的成本将会不断的降低。如果你的工作只是低水平的重复,那么你终将被替代,无非是现在,或者是未来。

能让我们持续的工作下去的,是我们对于事情美好的认知,这些认知源自我们从社会上习得的上下文,为了保证美好,企业愿意为此付出成本,来养活我们。想要持续的有价值,培养自己的审美,是必不可少的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注