白宦成

Do things like hackers and try to make the world a better place

公司的期权该卖么?

公司的期权该卖么?

在 X 上看到小橘子的这个信息,我觉得可以给一些我自己的输入。

从我自己的视角来看:如果你还愿意在这家公司工作,那么就应该继续持有。

接下来继续解释原因:

我这几年也在做一些投资,来满足自己在规律性的投资之外的动手的欲望。我卖飞过 NVDA、卖飞过 PDD、卖飞过 Microsoft。不过整体的收益还是正的,倒也还算是有一些心得。

期权可以理解为你所在公司的一部分权益,是兑换未来股票的机会。他代表着你对于一家公司的金钱的投入(虽然你并没有真实投入钱,但它也会占用同样钱的机会成本)。而你为一家公司工作,则是对这家公司的时间投入。

从这个视角来看,如果你觉得一家公司还不错 、还在增长,或还有增长的空间,你应该继续持有这家公司的期权或股票(至少这些不是卖出期权的理由)。那么,什么是我们卖出的理由?是我们发现更好的投资标的(比如你当前公司的增长是年化 10%,但你找到了年化 50% 的渠道);或者是我们发现当前公司已经不是优质的资产(比如你的公司已经在走下坡路了,它已经无力增长)。

如果你的卖出期权的理由符合上述两者任一,那么不要犹豫,卖吧。此外,如果你发现卖出的理由是当前的公司已经不是优质的资产,我建议你额外加一层评估:我当前是否有必要继续在这家公司工作?避免金钱投入分散了风险,但大量的时间放在了垃圾的资产之上。以及,记得在离职的时候把你的所有期权出清(既然它对于你来说已经是劣质资产了,为什么不卖掉呢?)。

当然,上述的这些条件依然需要你自己判断。不过,如果你持有的是自己所在公司的期权,其实相对来说还是好判断的,因为你真的懂这家公司,你真的能够感受到它的好与坏。相比于不熟悉的投资经理来说,我们还是可能拿到更细节的信息辅助判断的。这些信息,足够让你判断是否要继续持有当前公司的期权了。

,

《 “公司的期权该卖么?” 》 有 5 条评论

  1. 是否卖出期权是一个需要综合考虑个人情况、公司状况和市场环境的决策。每个人的情况都是独特的,因此这个决策应该基于个人的财务目标、风险承受能力和对公司未来发展的判断

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注