gray wooden house

梦想的房子(4):玄关篇

租房多年,也对于玄关有了一些简单的理解。因此,也就有了自己的需求。

尺寸

够用就行,没啥特别的追求。

功能设施

鞋柜

我们每个人都会有不止一双鞋子。女性更是有不同功能的鞋子,因此,玄关的鞋柜至关重要。在我看来,两个人的话,最少需要 10 ~ 15 双鞋子的存储空间,才能确保地上没有多余的鞋子。

收纳柜

玄关区域除了鞋子以外,其实还有更多的东西,比如钥匙、门卡、口罩、洗手凝胶、一次性拖鞋、耳机等物品。

有了一个单独的收纳柜,可以将这些东西存储在收纳柜中,并在使用时随时拿出来。

在收纳柜上可以有一个区域/小篮子,来放日常出门的钥匙。

下沉式玄关

下沉式玄关和非下沉式玄关的一个很大的区别是它人为的区分出了一个区域,从而可以更好的实现外鞋不进屋。

不过,下沉式玄关挺依赖房子本身的属性的,也不一定能搞定。

可视门禁控制器

现在的新房基本都有这个,不过放在哪也是个讲究。我觉得放在门口比较合适。放在厨房/客厅其实感觉不太实用。

总结

玄关区域不大,但细节不少。特别是在疫情当下,玄关作为家的入口,还是很值得关注一下的。

梦想的房子(4):玄关篇》有2个想法

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。