不消费无用的信息

不消费无用的信息

今天注意到,我自己在消费 Youtube 上关于 Tesla Model 3 的视频信息。

但实际上,我不应该消费这个信息,因为我已经在今年买了自己的第一辆车,今年内大概率是不会需需要买车了。在买车应该是在 2-3 年后,有了自己的房子才会考虑买电动车。

此刻我对于 Tesla Model 3 的任何信息消费都是无意义的、超出我需要的,除了会增长我自己想要购买 Model 3 的欲望之外,不会有任何的变化。

但现实是我不可能在短时间再买车。

so, 答案就是,我不应该消费这些信息,直到我的又一次需要去购车时,再重新关注和了解这些信息。

嗯,应该取关一些公众号、Up 主,控制自己的信息摄入了。

不消费无用的信息》有3个想法

  1. Pingback引用通告: You Need or You Want? - 白宦成

  2. greatghoul

    其实我建议多多少少消费一些无用的信息,人生还是要浪费一些时间在非生产力的事情上的,不然活的像一个机器挺累的。效率很多时间没有那么重要,刻意降低效率,并不会降低自己太多的产出,还能让自己保持愉悦。

    像我就喜欢玩游戏,看沙雕图,养电子宠物,看动漫,看**

    回复
    1. 白宦成 文章作者

      是,水至清则无鱼。不过我目前的问题可能是无用的信息占比太多。目前有用比无用大概是 55 开。我预期的可能是 82 或 91。

      回复

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注