一些适合送给小朋友的礼品

一些适合送给小朋友的礼品

我的两个表姐都生了小朋友,大表姐生了一个女儿,二表姐生了一个女儿和一个儿子。作为舅舅,我希望每年都送他们一些礼品,一方面让他们记得我,另一方面,也算是帮助身在焦作的他们看到一些一线孩子看的书。(当然,这些书未来当我有了孩子,也会同样买给他,让他看)。

记录下来,是为了方便你在遇到类似的问题时,有的参考。

已经送过的礼品

图书

  • 新概念英语》:虽然目前教育提倡学中文,不断在降低英文的比重,但我自己作为一个英文的受益者,还是希望下一代能够学习英文、学好英文,去看看这广袤的世界。
  • DK博物大百科》:DK 大百科声名在外,希望博物大百科可以帮助他们理解这个世界的多样性。坦白来讲,我觉得 DK 系列都很值得作为礼物送给小朋友。
  • 小亮老师的博物课》:当时小亮老师比较火,加上博物课本身是我比较希望小朋友了解的,就直接买了一套。现在回过头想想,可能和 DK 博物大百科冲突了。
  • 图说天下·国家地理系列:走遍中国》:焦作是一个小地方,如果他们未来上大学也在省内上,可能终生走出河南的机会不多。但走遍中国系列的图书,可以让他们知道原来中国这么大, 他们知道世界之大,便有走遍世界的可能。
  • 大英儿童漫画百科全书》:这是我买的最早的礼物,当时没有买 DK大百科主要是怕他们看不懂。

玩具

  • 乐高

希望送的礼品

  • 性教育相关图书:我国的学校里目前性教育依然是禁忌,则通过家庭的方式来补充是必要的。我也希望选择一些性教育的图书,送给他们,帮助他们建立正确的性观念,保护好自己。
  • 财商相关图书:我从小就没有接受良好的财商教育,很多信息都是成年以后自己慢慢学习的,希望他们能够不走我的老路,在更早的时候,就能够接受到相关的信息。目前打算购买的图书包括:《小狗钱钱》、《富爸爸穷爸爸》。胭脂王推荐了《奇妙的盘算社团》,但我还需要自己先看一遍,再评估是否要送给外甥女和外甥。

2024.01.15补充

《奇妙的盘算社团》读完了,还不错。不过比较适合初中阶段的小朋友。他们已经建立了基础的人生观、价值观,这个时候看这本书比较好。

一些适合送给小朋友的礼品》有4个想法

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注