person using macbook pro on black table

为什么选择品牌广告而不是联盟广告?

什么是品牌广告?

我的博客目前的广告就被我称之为品牌广告,我直接与品牌沟通并达成合作,直接从品牌这里获取收益。不经过任何的第三方。

什么是联盟广告?

其实 Google 有专门的广告联盟,Google AdSense。你可以在 Google AdSense注册广告,并获取来自联盟的广告代码,他将会根据你的访客的一些画像信息,为其推荐不同类型的广告。

为什么选择品牌广告而不是联盟广告?

1. 收益低

联盟广告往往是按点击量来进行价格的计算的,广告点击次数越多,你的收益越高。而广告的点击次数是和你的广告的内容有关的,如果智能推送的广告和访客的画像不匹配,则点击率就会极低。此外,按点击量计算的广告费用也受不同国家、不同地区的访客影响,美国地区的访客的价格就比中国地区的访客价格更高。

而品牌广告则是品牌主基于对于你的信任和认可来投放你的广告,虽然也会考核指标,但相应的,也会更加的宽容,品牌主对于你的看法不仅仅是一个渠道,而更多是希望你也能为品牌带来一些明确的画像人群、提供更加精准的用户画像。在这种情况下,可能你的每个广告的点击次数都不高,但却可以带来更高的客单价。

2. 体验不好

联盟广告的一个问题就是他是算法推荐的,这意味着存在一种可能,用户多次进入同一个页面,用户看到的是不同的广告,对于用户来说,这是一种干扰。而对于作者来说,也会降低自己网站的体验,对于爱惜羽毛的作者来说,不一定是个好的选择。

品牌广告因为是和品牌主共同沟通诞生的,相应的广告的内容、广告的体验可以根据具体的业务形态来决定,对于读者来说,更加友好。另一方面,也因为品牌主和作者是相互沟通的双选结果,这会使得二者在价值观和内容方向各方面有共识,不会出现为开发者推进农产品这样牛头不对马嘴的场景。

为什么其他人会选择联盟广告?

联盟广告也并非一无是处,对于流量足够大的网站来说,联盟广告意味着他可以更加简单的完成和所有品牌方的合作,直接由联盟来完成对接,由算法来推进,作者只需要躺在家里赚钱就行了。

对于很多人来说,联盟广告都不是一件坏事,只是对于我来说,用户体验比广告收入更加重要,所以我宁可花时间和精力,去和品牌方一起做一个对每一个人都有价值的事情。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。