使用 Docked Rails CLI 简化 Rails 的开发

使用 Docked Rails CLI 简化 Rails 的开发

在开发 RoR 的时候,经常需要配置本地的开发环境。但如果你需要在一些云端开发环境(比如 Github Codespaces)中配置你的开发环境时,就会变得比较麻烦。

但得益于 Docker,我们可以直接使用 Docker 镜像来完成我们的开发环境。

Ruby 官方提供了 Docked 来帮助我们完成这个环境的构建。

配置

假设你已经完成了 Docker 的安装,接下来你只需要做如下操作,来配置 Docked Rails Cli

docker volume create ruby-bundle-cache
alias docked='docker run --rm -it -v ${PWD}:/rails -v ruby-bundle-cache:/bundle -p 3000:3000 ghcr.io/rails/cli'

为了方便你的使用,你还可以将上述的输入放在 .bash_rc.bash_profile 当中。

使用

接下来,你只需要使用 docked 你要执行的命令 来执行各种命令,比如官方给出的这样的 Sample。

docked rails new weblog
cd weblog
docked rails generate scaffold post title:string body:text
docked rails db:migrate
docked rails server

updates in 2023.12.19

由于官方默认的 docked 没有 PGSQL 的支持,所以我自己 Fork 了一个版本,做了一些更新。

具体可以见 https://github.com/bestony/runs

使用 Docked Rails CLI 简化 Rails 的开发》有3个想法

  1. greatghoul

    使用 gitpod 做 rails 开发一年多了,云环境真的非常的舒服,尤其是 Chrome 把标签页创建为窗口快捷方式,就和本地应用体验差不多了。

    回复

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注